ご挨拶

北海道恵庭北高等学校のホームページにアクセスしていただき、ありがとうございます。
令和6年4月1日付けで着任しました第25代校長 辻 芳恵(つじ よしえ)です。

本校は昭和26年に創設され、令和3年に創立70周年を迎えました。

校訓「拓学」のもと、生徒は学習や部活動、生徒会活動等に邁進し大きな成果を上げ、充実・発展してきました。卒業生は15,859名を数え、地元や道内外の各方面で活躍しております。

歴史と伝統ある学校で勤務できますことを光栄に思いますとともに、その職責の重さを日々感じております。

令和6年度におきましても、引き続き生徒一人一人の自己実現を支え、信頼される学校を目指し、教職員一丸となって教育活動に取り組みます。

保護者、地域、同窓会の皆様方におかれましては、本校への変わらぬご理解とご支援をお願い申し上げます。

北海道恵庭北高等学校長  辻   芳 恵