インターハイのお礼

先日、令和5年度全国高等学校総合体育大会空手道競技大会(インターハイ空手道2023)の事務局を担当された方々が、大会成功のお礼に来校されました。大会当日の運営に関わった本校の関係者へのお礼のほか、事務局の方は、6月に本校生徒十数名が温室に植えた花がきれいに育ち、大会会場の恵庭総合体育館に設置されたプランターとして大会を大いに盛り上げてくれたことを喜んでいました。花植のボランティアとしては期待していた以上に人数が集まったこと、非常に熱心に花植作業をしてくれたことなど、地道な事前作業をここまで丁寧にしてくれた本校生徒を大変褒めていました。
 こうした光景は、本校関係者の私たちにしてみれば校舎の前庭の花植などでよく見られる光景ではありますが、一般の方にとっては素晴らしい高校生として評価してくれたようです。
 校長としては、また本校生徒のよさを実感した、うれしい瞬間でした。